Nuestra última incorporación, antes del confinamiento, ANFRUMO, nos trae este sencillo manjar que no es muy conocido en otras partes del mundo: la MOJAMA. Aunque hay una expresión castiza que indica que se puede estar "tieso como la mojama", sin duda si la hacemos nosotros mismos con esta receta, no va a ser el caso.
Vamos a ello
MOJAMA
Hola, soy Anfrumo. Después de salir con la bici, una cerveza con unas almendras siempre viene bien, pero si es con hueva más rica. Por si alguien se anima, receta de dificultad 1:
INGREDIENTES
Huevas frescas del tipo que sea. Pueden ser de atún, atún rojo o incluso salmón. Cuanto más grandes, mejor.
Sal
Azúcar
Uno o varios litros de Estrella de Levante y almendras (para la presentación)
Mezclar abundante sal y azúcar, en proporción de mitad y mitad.
Enterrar la hueva en esta mezcla en una bandeja, y al frigorífico.
7 días enterradas, si le ponemos encima peso mejor para que suelte todo el liquido mejor.
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Foto cedida por Pulpito Rockero |