El primer socio que abrió este blog de LAS RECETAS DEL CONFINAMIENTO,
repite de nuevo. Pulpito Rockero, que es uno de los pocos
profesionales de la cocina que tenemos en el club, nos trae estos
fantásticos flanes de huevo caseros, o cremas de caramelo como él las
llama, por eso de que ha pasado mucho tiempo en la pérfida albión.
Vamos a ello
FLAN DE HUEVO CASERO
Hola, soy Diego "Pulpito", y aquí os traigo esta receta por si os apetece entretenerse.
INGREDIENTES
Cantidad segun moldes ,esta para 8 moldes.
1 - Unos 90 o 100gr azucar y la empapas con un poco de agua en un cazo para hacer el caramelo al fuego
2 - medio litro de leche generoso
3 - 4 huevos
4 - 60 o 80 gr de azucar,al gusto
5 - raspaduras de limon.
Raspamos la corteza del limón. El limón murciano hay que ponerlo siempre!
Hacemos el caramelo y lo poemos en sus moldes, a continuación hay que esperar a que se enfrie el caramelo
Ponemos en un bol la leche , el azucar, los huevos y las raspaduras del limon y bato bien batido a mano.
Lo vertemos con mucho cuidado en sus moldes
Lo metemos al horno al baño Maria a 190° unos 25 - 30 minutos o hasta que veas que se bufa y dora por encima
Por si alguno no entiende qué es esto del "baño María", es poner en el
hornno para cocer los moldes dentro de una bandeja con agua.
PRESENTACIÓN
Y ya esta recetas facilonas para principiantes
Buen provecho!