¡NOS VEMOS EN EL MONTE!

Estás en el sitio web de la A.C.M. rutasMTBmurcia

domingo, 22 de marzo de 2020

rutasMTBmurcia

MIGAS

Segunda entrega de nuestras Recetas de la Cuarentena. Esta vez nos la trae un socio fundador del club, hoy tambien enrolado en los Sali2 de Ceutí. Y ahí está una de las claves de esta receta... aunque en los ingredientes pone que las cantidades son para seis personas... en realidad entre los Anémicos de Ceutí esto son migas para TRES.

Plato típico de los días lluviosos en Murcia, por si algúno no lo sabe.

Vamos a ello



MIGAS

Con Cebolla frita para añadir, al gusto de Ceutí.

 

Hola, mi nombre es Pepe Conesa,  "Anémico"por más señas, y esta es la receta de mis migas, espero que os salgan estupendamente.

INGREDIENTES (Para 6 pers.)

  • 1/2 litro de agua
  • 1'5 kg. de harina
  • 250 cc de aceite de oliva
  • 100 gr de sal
  • 320 gr de salchicha
  • 320 gr de tocino
  • 320 gr de longaniza
  • 1 bandeja de pimientos verdes pequeños
  • 1 Cabeza de ajos sin pelar
  • 5 Cebollas dulces, como opción de freir para luego añadir al gusto

 

 

Freir por este orden: ajos, cebolla, pimiento y carne

Poner el agua, la sal y el aceite sobrante de freir hasta que hierva

Cuando hierva, echamos la harina por toda la sartén. Cuando comience a hervir, esperamos 2 minutos.

Hacemos la cruz, y comenzamos a darle vueltas, con el fuego medio/bajo

Si se pega, hechamos unas gotas en el fondo, separamos del fuego y seguimos moviendo.

PRESENTACIÓN


Plato eminentemente murciano, que admite si gusta un buen chorrico de limón, COMO TODO.


Buen provecho!





rutasMTBmurcia

Acerca de rutasMTBmurcia -

rutasMTBmurcia es miembro de la Asociación Ciclista de Montaña rutasMTBmurcia. Nuestro club, fundado en 2006,es organizador de la marcha de MTB denominada "La Integral de la Cabra" en el Parque Regional El Valle y Carrascoy.

Recibe las novedades en tu correo :